お料理教室


今年も、年に一度開催される お料理教室に行ってきました。

お店

熊谷にあるイタリアン・レストラン 「スカッコマット」 の
お料理教室です。


オーナーの岩田シェフ

シェフ

本場、イタリアのボローニャで修行され、
熊谷でお店をオープンされ、早8年。
食材の一つ一つに拘りを持ってらっしゃいます。


鶏のブロード (ブイヨン) の作り方から

スープ


リゾットの仕上げです。

リゾット


フォカッチャは、お店で焼いています。

フォカッチォ


こちらは、とっても可愛い清水シェフ。 

清水さん

清水シェフも、ミラノでイタリア料理の修行をされました。
もう、お子さんもいらっしゃるママです。


コルツェッティ というのこのバスタも
モチモチして、とっても美味しかったです。  

バスタ


きのことパンチェッタの黄金リゾットは、サフランの香り。

DSC07460 リゾット


参加された皆さんと・・・

みなさんと


メインは、ミラノ風のカツレツ

カチレツ

時々、自宅でも作りますが、
プロのコツをあらためて教えて頂いきました~。


プチ・ドルチェ

ドルチェ

お料理を教えて頂き、ボリュームもたっぷり、
プチ・ドルチェとエスプレッソがついて、
レッスン料が3,000円なんて、お店は大赤字ですよね~

とっても美味しかったです~。


お店の中庭

庭


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SCACCOMATTO スカッコマット → 



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